Бумеранг найдет

— Зачем он тебе? Ведь ты его даже не любишь? – с трудом сдерживая слезы, произнесла Маша. Она не доставит такого удовольствия “королеве” их факультета. – Неужели только ради спортивного интереса? Тебе так нравится ломать чужие жизни?

 

 

— Раз Ванька так легко тебя бросил, значит, никогда и не любил, – рассмеялась в ответ Ангелина. – Лучше спасибо мне скажи, за то, что сэкономила тебе время и нервы.

— Я смотрю, ты так сильно озабочена моим счастьем! – едко произнесла Маша, игнорируя смешки прихлебателей “королевы”. – Третий раз уже помогаешь!

— Я и в четвертый помогу, не переживай! – Геля наградила невысокую пухленькую одногруппницу презрительным взглядом. – Такие, как ты не заслуживают мужского внимания. Сначала себя в порядок приведи, а то смотреть противно.

И, тряхнув небрежно уложенными волосами (а на деле там тонна лака), Ангелина в компании своих друзей направилась в сторону столовой. Это ведь самое идеальное место, чтобы посплетничать! Всегда много народу, всегда есть свободные уши и языки, готовые разнести свежие новости.

Неподалеку стоял Иван, который слышал весь разговор. Ему было жутко неприятно услышать, что Геля не планировала заводить с ним серьезных отношений. В своих мечтах он хвастался своей девушкой перед друзьями, а теперь из него сделали настоящее посмешище! Да и перед Машей неловко… Она, конечно, не красавица, но милая и добрая девушка.

— Ты еще пожалеешь, – словно в трансе произнесла Маша, здорово этим напугав любопытных студентов. – Бумеранг найдет своего героя, это закон жизни, Ангелина! – а потом, коротко взглянув на Ваню, прошипела: — И что ты на меня сморишь? Беги за своей принцессой!

На следующий день по факультету со скоростью пожара распространилась новость – бедняжка Маша забрала документы. Преподаватели были искренне расстроены, ведь девушка была лучшей студенткой на потоке, училась прилежно и постоянно участвовала в олимпиадах, занимая призовые места.

Ангелина же на эту новость лишь недовольно поджала губы – теперь ей придется искать новую “цель”. Самоутвердиться за счет других – что может быть лучше?

**********************

Пятнадцать лет спустя.

— Ты серьезно? Хочешь развода? – лютовала Ангелина, швыряя посуду в стену. Классический сценарий женской истерики – именно так называл это поведение муж Гели, раз за разом приобретая новые тарелки, что еще сильнее бесило женщину. – И наши дети для тебя уже ничего не значат? Готов их бросить?

— Кто тебе такое сказал? – равнодушно произнес мужчина, совершенно не обращая внимания на летящие осколки. – Мальчишек я заберу с собой. И не спорь! – припечатал он, видя, как жена набрала в грудь воздуха для новой тирады. – Им уже по тринадцать лет, и они сами в праве решать, с кем хотят остаться. Твои вечные скандалы и претензии их настолько достали, что, едва услышав о разводе, они хором заявили, что уйдут со мной. Они даже готовы смириться с мачехой, и пообещали её во всем слушаться.

— Они не могли так поступить! Они не могли меня предать!

— Могли и поступили. Я совершил большую ошибку, женившись на тебе, – покачал головой Владимир. – Понял это давно, и лишь ради детей пытался сохранить подобие семьи. А парни явно в меня пошли – ума им не занимать.

— Я не дам тебе развод! Устрою такой скандал, что мама не горюй! Уничтожу тебе репутацию! Дам интервью во все газеты…

— Не сходи с ума, – преувеличенно заботливо произнес Владимир. – А о быстро отправишься к специалистам. И да, я не угрожаю, я всего лишь предупреждаю.

Ангелина обессиленно упала на диван. Да что же это такое! Почем её жизнь начала рушиться? Все же было так хорошо…

Еще на четвертом курсе девушка очень удачно вышла замуж, диплом получила так, для галочки, и ни дня не работала. Муж её полностью обеспечивал, дарил подарки, устраивал незабываемый отдых в разных странах… И когда все начало портиться?

Если бы еще пару лет назад ей кто-нибудь сказал, что муж выбросит её как надевшую игрушку – Ангелина бы рассмеялась этому человеку в лицо. Вова её любит и все ради неё сделает! А то, что он стал все больше времени проводить на работе объяснялось легко – бизнес расширялся, компания выходила на международный уровень.

Не замечала она и других тревожных звоночков. До поры до времени. А потом один добрый человечек донес ей о похождениях мужа. Вова даже отнекиваться не стал.

— Мне надоели твои вечные капризы. Если я делаю что-то не по-твоему – сразу слышу ор. И на мальчишек ты тоже постоянно орешь, хоть их воспитанием и не занималась, с увлечением посещая магазины да салоны красоты.

О, женщина с этими претензиями была не согласна! Да, она могла повысить голос, но только по уважительным причинам! И не так уж часто она это делала…

А тут Владимир и вовсе о разводе заговорил! Да еще и сыновей на свою сторону перетянул! И на что ей теперь жить? Ей после развода ничего не достанется – муженек подсуетился и заставил перед свадьбой подписать брачный договор!

— И что же делать? Что? И кто она, эта беспринципная дама, что разбивает чужие семьи…

********************

Новая жена Владимира показалась Ангелине очень знакомой. Очень-очень знакомой! Но при этом женщина никак не могла её вспомнить! Да что же это такое!

И лишь потом, спустя пару недель Ангелину будто током ударило. Это же Машка! Та самая невзрачная толстушка, у которой было так весело уводить парней! Она еще так смешно злилась и убегала плакать в туалет…

Неужели спустя столько лет она решила отомстить? Неужели специально выбрала Вову? В таком случае, нужно открыть ему глаза! Когда он узнает правду, непременно вернется к ней, Ангелине!

— Серьезно? – с усмешкой поинтересовалась Мария, присаживаясь рядом с мужем. – Вот так совпадение!

— Ага, как же! Ты все специально подстроила!

— Да я тебя даже не узнала, – с жалостью произнесла женщина. – Ангелина, которую я знала, была роскошной красавицей, с идеальной фигурой. А ты, прости уж, сейчас на красавицу не тянешь. Потолстела, подурнела… Ты не обижайся, но это правда.

— Это не может быть случайностью, – с отчаяньем воскликнула Ангелина. – Я не верю!

— Бумеранг он такой… Всегда найдет…

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.97MB | MySQL:64 | 0,247sec