Чтобы скрыть лицо после побоев мужа, она носила маску 12 лет

Сундра Крокетт была молодой матерью двух детей. В свои 28 лет она строила планы на счастливое семейное будущее, но все изменилось в один день.

Ее муж, который до этого издевался над ней только словесно, начал понемногу распускать руки — и однажды жестоко избил ее, превратив лицо в месиво.
В раны попала инфекция, и началось воспаление.

“Когда я обратилась в больницу, врачи сказали мне, что если не сделать операцию, я умру через три дня”, — вспоминает Сундра.
Однако денег на операцию у матери двоих детей, которую только что бросил муж, не было. Медицинская страховка такие случаи не покрывала. 

У Сундры не оставалось никакого выхода. Каким-то чудом она пережила эти три дня и не умерла от заражения. Она просто оставила все как есть, и пораженное инфекцией искалеченное лицо заросло.

“Но с этого момента дети больше не знали, как я выгляжу. Я вынуждена была носить маску круглые сутки. Дети слышали только мой голос”.

Так она провела 12 лет. Все изменилось, когда Сундра познакомилась с Деборой Алесси, организатором фонда “Лицом вперед”. Когда-то сама перенесшая домашнее насилие Дебора, занимается тем, что восстанавливает внешность и душевное здоровье пострадавших женщин.

Она оказывает психологическую помощь жертвам, а ее муж, пластический хирург Дэвид Алесси, делает бесплатные операции.

“Мало просто восстановить лицо. Нам нужно восстановить душу человека, ведь нельзя допустить, чтобы пострадавшая вернулась к своему мучителю, не видя другого пути для себя”.

Бесплатная операция, первая из череды восстановительных, была сделана и Сундре. Единственное условие, которое поставила ей Дебора — спасти других жертв насилия, если они когда-нибудь в будущем встретятся ей.

“Это та плата, которую мы берем с наших клиентов”. — поясняет Дебора. “За операцию и помощь они обязуются помогать другим потерпевшим. Говорить с ними, рассказывать о своем опыте. Показывать, что выход есть, помогать уйти из опасной ситуации насильственных отношений”.

“Я впервые за 12 лет могу нормально жевать и, наконец, могу закрыть левый глаз. Сейчас я выгляжу в тысячу раз лучше, чем когда вынуждена была скрывать свое лицо. Я готова выходить к людям без маски. Я готова рассказывать им, что не нужно оставаться в таких отношениях, где вас унижают словами, потому что после вас будут бить».

«Это самое меньшее, что я могу дать миру в благодарность”, — рассказала Сундра.

 

 

 

 

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
Загрузка...
WordPress: 18.77MB | MySQL:41 | 0,367sec