Чужой свадебный букет

 

— Я не выйду за него замуж! Никогда! Сейчас не крепостной век, ясно? Ишь чего удумали, проблемы с моей помощью решить. Я не продаюсь! – кричала девушка, кидая в родственников все, что попадало под руку. Её лицо было красное от злости, а глаза гневно смотрели на мать и тетку. – Вы сумасшеdшие старые dуры, если считаете, что я на это пойду!
Александра была категорична. И упряма до чертиков. И если она сказала, что будет именно так — так оно все и случится.

 

 

Двадцатилетняя Саша была дочерью местного магната. Дмитрий Александрович владел несколькими производствами, от него зависело больше половины рабочих мест в городе. Уважаемый мужчина и не менее уважаемая семья. Казалось, все у них должно быть идеально: богатый дом, красивая хозяйка, умница дочь, учащаяся за границей. Идиллия.

Но всё было далеко не так просто. Дмитрий Александрович по глупости, как искренне считал он сам, доверился своей дочери. Молодая девчонка влюбилась в проходимца – иначе его и назвать было нельзя. Старый dурень – как опять же сам себя прозвал Дмитрий Александрович – не уследил за молодой дочуркой, которая дала доступ парню к офису. И бог его знает, как несостоявшийся жених это сделал, но он благополучно проник в святая святых в компании, а потом передал данные конкурентам. В рекордные сроки бизнес Дмитрия Александровича начал терять свои позиции, в городе появились новые места работы, куда уходили работники с его производств. И прежде ничего не значащие мелкие компании, стали быстро расти.

И пусть какой-то рациональной частью мужчина понимал, что дочь не сильно виновата и разве только ускорила процесс возвышения конкурентов, но ничего поделать не мог. Он решил её проучить.

Чтобы восстановить былой престиж компании, нужно было увеличить её. Дмитрий Александрович решил сделать это простым и старым методом – свадьбой. Родство с мэром точно помогло бы его бизнесу и потопило конкурентов.

Было решено выдать Александру за сына главы города – Игоря. Он, кстати, был недурен собой, не беден и умен, но не нравился девушке. Умом она понимала, что этот неподходящий под современные реалии фиктивный брак поможет её семье, но сердце было против.

Кинув в тетку и мать букет цветов, а следом коробку конфет, переданных для нее, якобы Игорем, девушка вылетела из квартиры, громко хлопнув дверью.

…Игорь прогуливался по набережной. На днях он вернулся из столицы, где только закончил учиться, и узнал, что вместо обещанного продолжения учебы за границей, он получит квартиру в опостылевшем городке, и невесту – дочку местного бизнесмена.

Планы парня рухнули. Он понимал, почему его отец делает это – скоро выборы. Сын, уехавший за границу точно не добавит голосов, а вот объединение с крупной фирмой, финансирование и развитие рабочих мест, будет точно в его пользу. Конечно, это было на руку желающему пойти на третий срок Юрию Олеговичу.

Но смириться с таким было трудно: отцы уже назначили свадьбу, но даже не удосужились познакомить жениха и невесту. А зачем? Был ли в этом смысл, если брак все равно должен был состояться. Нет, Игорь не был безвольным, он просто понимал отца и не хотел портить ему карьеру. Юрий Олегович слишком много сделал для него, парень хотел отплатить той же монетой.

…Кто-то с разбегу врезался в парня, он успел схватиться за фонарный столб, другой рукой удерживая незнакомку, которая влетела в него, ничего не видя и, по всей видимости, не слыша. Она судорожно пыталась выдернуть из ушей назойливые наушники, в которых очень громко – так, что слышал даже Игорь – играла меланхоличная музыка. Лицо незнакомки было расстроенным, она посмотрела заплаканными глазами на парня и спрятала голову в огромном воротнике вязанной кофты.

— У вас что-то случилось? Нужна помощь? – чуть хрипло от неожиданности спросил Игорь.
Девушка покачала головой.

— Может я угощу вас кофе, а вы мне все расскажете? Здесь рядом отличная кофейня.
— Вряд ли тебя это заинтересует, – перешла на “ты” незнакомка.
— Слушая ваши проблемы, я отвлекусь от своих.
Улыбка парня заставила девушку сдаться, она вздохнула, спрятала запутанные наушники и кивнула. Они пошли в кафе напротив, где подавали лучшие в городе пончики…

…Александра вернулась домой окрыленной, она впорхнула в свою комнату и бросилась на кровать. Какое блаженство! Казалось, этот парень понимал её. И какой же у него голос… А глаза…

— Шурочка, ты вернулась? – в комнату зашла мама. – А ты хорошо выглядишь. Уже передумала? Ну и отлично. Рада, что ты понимаешь, что отцу нужно помочь. Семья ведь главнее всего в жизни…
На лице Александры появилось недоумение, потом она все поняла, вскочила с кровати и резко ответила матери:

— Какая семья, мама! Вы хотите сломать мне жизнь? Еще раз повторяю — я не собираюсь ни за кого выходить замуж!
Мама девушки вышла, но через минуту в комнату ворвался разъяренный Дмитрий Александрович.

— Ты, глупая девчонка, которая не думает своими мозгами и не собирается отвечать за свои поступки! Твоя вина в том, что в нашем бизнесе проблемы! Только твоя! Или я притащил к нам в офис афериста, укравшего важные документы? Отвечай!
Улыбка исчезла с лица Александры, она смотрела на отца с каменным выражением лица.

— Я лишу тебя всех денег и ты пойдешь жить в общежитии! Это раз. И переведешься на бюджет, это два. Я заберу у тебя все — и квартиру, и машину. Это для того, чтобы ты хоть раз подумала о последствиях своих действий. Из-за тебя я почти банкрот. Из-за тебя! И тебе придется ответить за это, дочь! — яростно говорил отец.
Крики отца отобрали у Александры всю радость и надежду. Надежду на счастье и любовь. Она села на кровать, закрыла лицо руками и горько заплакала, не зная, что делать дальше. Видимо, придется исправлять свои ошибки. А это значит, ей придется выйти замуж за человека, которого она даже никогда не видела…

Свадьба была назначена на конец мая, когда станет совсем тепло. И Александра, и Игорь усиленно к ней готовились. Вернее их семьи, сами же они не прилагали никаких усилий. Даже заявление за них подали родственники. Познакомиться им так и не удалось, по большей части потому, что они сами этого не хотели.

-Не хочешь знакомится и не надо! Подумаешь какая цаца! На свадьбе и познакомитесь! — сказал отец Саши, поставив на этом точку.
Александра тайком бегала на встречи к «Олегу», с которым познакомилась на набережной, а Игорь не переставал названивать упавшей на него незнакомке «Алене». По воле судьбы, не сговариваясь, они представились друг другу чужими именами…

День свадьбы настал слишком быстро для всех. И для будущих молодоженов, и для их родителей. Ни Александра, ни Игорь не рассказали своим тайным друзьям о скорой свадьбе, да и не познакомились друг с другом. Пару раз говорили по телефону, в остальном все было официально. Все понимали, что это будет фиктивный брак, но предпочитали делать вид, будто это не так.

Перед дверью ЗАГСа Александра раздраженно трясла рукой с букетом и обдумывала, что скажет перед алтарем, когда язык не повернется произнести “да”. Она не могла вымолвить это слово. Два месяца общения с Олегом изменили её жизнь, она перестала бояться остаться навсегда в городе, нашла много красивых мест. Общение с ним сделало её лучше, это и удивляло, и пугало девушку. Она боялась опять обжечься после прошлого случая, но и согласиться на то, чтобы выйти замуж за незнакомца, не могла.

Игорь стоял перед столом регистрации, ожидая свою невесту, а в голове была только Алена и мысли о ней. Он смотрел на стеклянные двери, из-за которых должны была выйти его будущая жена, и не мог поверить, что пошел на такое. Как это вообще возможно? Он её даже не знает и никогда не видел. В голове была только одна мысль: “отказаться”. Определенно нужно отказаться от этой затеи, отказаться от этого цирка. Это не его жизнь, не его выбор…

…На весь ЗАГС раздалась громкая свадебная музыка, Игорь невольно вздрогнул, вынырнув из своих грустных мыслей и всмотрелся во входящую в зал девушку.

“Боже мой, какой абсурд, мы даже не видели друг друга…” Будто сама судьба не хотела сводить их и показывать лица друг друга. Только сейчас в голову парню пришло, что это ненормально.

Когда невеста подошла ближе, то на пол со стуком упал букет цветов, а невеста с широко открытыми глазами, остановившись, словно в ступоре, смотрела на жениха.

— Алена?!
— Олег?!
…Свадьба в тот день все-таки состоялась. И стала своеобразным анекдотом города и в особенности ЗАГСа. Долго еще люди судачили и пересказывали друг другу историю, в которой жизнь сводили этих двоих всеми силами. Будто бы от этого зависела судьба Вселенной.

И хотя история Игоря и Александры закончилась хорошо, они продали подаренную на свадьбу квартиру и переехали в соседний город, подальше от родителей. Бизнес Дмитрия Александровича удалось спасти, родственные связи были налажены, а счастливых молодоженов оставили в покое. Но это уже совсем другая история…

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 9MB | MySQL:64 | 0,281sec