Чужой-свой ребенок

Кира ждала автобус и поглядывала на небо, там медленно надвигалась темная туча, уже вдалеке сверкало и глухо громыхал гром.

— Ну где этот автобус, успеет или не успеет до дождя, так не хочется попасть под дождь, и как назло зонт утром не взяла, — думала она.

Автобуса все не было, а дождь большими каплями забарабанил по крышам и по асфальту, а потом припустил сильней. В остановку набились люди, а Кира стояла под старым кленом. Вначале листья прикрывали её, но потом уже и здесь достал её дождь. Но в это время кто-то подставил зонтик.

Артем подошел к остановке, когда дождь уже шел, он под зонтом, ему не страшно, и сейчас должен подойти автобус. Бывает же такое, машину отдал в ремонт, приходится ездить на автобусе, а тут еще эта гроза. Он увидел под деревом Киру, на которую капали капли с дерева, подошел и подставил зонт. Они вдвоем оказались под зонтом.

Кира повернула голову и увидела карие глаза, веселые и озорные.

— Спасибо. А я уж думала, что совсем промокну. Вон какой льет дождь. Совсем не вовремя эта гроза.

— Это точно, не вовремя.

Между ними одновременно пробежала искра. И Артем сказал:

— А впрочем, почему же не вовремя? Как раз кстати. Ну раз уж нет автобуса, пойдем вон в то кафе, если вы не спешите? Меня Артем зовут, а вас?

А я — Кира, — говорила на бегу она, он держал её за руку, чтобы она не выскочила из-под зонта.

Просидев в кафе до темна, они вышли на остановку, дождь давно закончился. Артем проводил Киру, обменялись телефонами. Он ушел, а Кира не спеша поднималась к себе в квартиру:

— Бывает же такое. Мне очень понравился Артем, причем понравился с первого взгляда. А еще он заботливый. Ну посмотрим, как дальше будут развиваться события. У него в личной жизни проблема, рассказал мне все и сразу.

Артем находился в стадии развода с женой. Это у него второй брак и сыну всего два годика. С первой женой детей не было, да и прожили совсем ничего, около года. А с Катей он живет чуть больше четырех лет, она на десять лет моложе. Ему тридцать восемь. Когда поженились с Катей, было все хорошо, но после рождения сына, в неё словно бес вселился. Все ей не так, все время чем-нибудь недовольна.

Кира с Артемом встречались, потом у него состоялся развод. И вскоре решили они жить вместе, пока не оформляя отношений. Все было хорошо, но вот его жена постоянно привозила к ним ребенка. У неё каждый раз были какие-то дела. Данька был неспокойным ребенком, везде лез, а если ему не давали, закатывал такой крик и сразу добивался своего.

У Киры детей не было, ей тридцать, но замужем еще не была. Данька раздражал её своими капризами, рёвом и криком.

— Артем, почему твоя бывшая постоянно подбрасывает нам Даньку?

— Ну это мой сын, Кира.

— Ну и что теперь, он должен жить с нами?

— Ну если нужно будет, то будет жить с нами.

— Нет уж, я не собираюсь воспитывать твоего ребенка.

— Кира, ну ты же говоришь, что меня любишь, значит должна и моего сына любить тоже. Это ты так говоришь, потому что у тебя нет своего ребенка.

— Навряд ли я смогу полюбить Даньку, не буду я воспитывать его. Ты не думаешь, что Катя хочет снова вернуть тебя? Поэтому и сына отправляет сюда. Она может его насовсем к нам отправить.

— Ну я не думаю, она мать, и навряд ли оставит надолго сына.

Где-то через неделю Катя привезла сына, поставила в коридоре сумку с вещами и сказала, что ей нужно отлучиться дня на три. Но она не появилась ни через три дня, ни через неделю. Артем искал, обзванивал знакомых, к бывшей теще ездил. Но никто не знал, где его бывшая жена.

Кира начала привыкать к Даньке, и он тоже. Но тут вернулась Катя. С Артемом они разговаривали в коридоре, было уже поздно, Данька спал.

— Я приехала за тобой и за сыном. Мне одной плохо. Так что собирайся, забирай сына и поехали домой.

— Во-первых, ребенок уже спит, а я с тобой не поеду. Почему ты пришла сюда и качаешь свои права? Мы с тобой развелись, так что живи, как хочешь. Уходи.

— Тогда я забираю сына, больше ты его не увидишь, — кричала Катя.

Кира слушала эту перепалку, она вроде бы уже привыкла к Даньке, Артема она любит. А тут вдруг заявилась эта Катя.

— Вмешиваться не буду, пусть Артем сам разбирается со своей бывшей. Имеет такую наглость и пришла к нам домой, где-то носило её все это время. Ну хочет забрать сына, пусть забирает. Все-таки она мать. Мне тоже чужой ребенок особо и не нужен. Зачем все эти заморочки?

Конечно Кира понимала, Данька для Артема родной сын, она видит, как он любит его. Он уже надеялся, что Катя не вернется. Он уже строил планы, что скоро они поженятся, родят еще совместного ребенка и будут спокойно жить.

— Если не отдашь сейчас сына я вам устрою, приду с полицией. Или ты возвращаешься с сыном домой, или пожалеешь, — кричала Катя.

Но Артем выставил её за дверь. Долго не спали.

— Артем, тебе нужно что-то решать. Она мать и закон на её стороне. Наживешь себе проблем.

— И что теперь отдать ей Даньку? Она опять потом его привезет, он ведь не игрушка.

— Придется тебе возвращаться к ней, если не можешь без сына. Я же тебе тогда еще говорила, что она хочет тебя вернуть.

— Но я не хочу жить с этой истеричкой. Ей и сын не нужен. Просто она работать не хочет, ей удобно сидеть с сыном дома, а я обеспечиваю.

Артем обратился к адвокату, он хотел лишить материнства Катю, но это очень сложно. Все это время она приходила и скандалила. Уже не выдержала Кира и переехала жить к себе. Так бы и тянулось это дело, но Катя однажды попала в полицию за драку в ночном клубе с кем-то. Что там было, Артем не знает, но кого-то ударили бутылкой и она там тоже была замешана. Дело было решено в пользу Артема.

— Кира, у меня все получилось. Моя бывшая сама виновата, сама себя подставила. Оказалась не в то время, не в том месте, — сообщил по телефону Артем.

— И что теперь?

— Как что? Теперь ты переезжаешь ко мне, и все будет окей.

— Не знаю, Артем. У тебя все так просто. А вдруг она опять заявится, и буду я ходить туда-сюда?

— Кира, ты не представляешь, как я соскучился. Сейчас мы с Данькой приедем за тобой. Собирайся.

Кира присела на диван, она в раздумьях. Конечно она любит Артема, но как-то их семейная жизнь начинается неправильно. Ей не хочется никаких скандалов и разборок с Катей. Она совсем другого склада – спокойная, доброжелательная, у неё совсем другие семейные ценности.

 

Она резко встала с дивана и чуть не упала, закружилась голова, замутило, тошнота подкатила к горлу. Еле успела заскочить в ванную. Потом умывшись, долго смотрела на себя в зеркало.

— Чем я могла так отравиться? Бледная какая-то стала. Так, а что я ела в обед?

Но так ничего и не поняв, Кира зашла на кухню и увидев на столе баночку с маринованными огурчиками, набросилась на них. Как будто ничего вкусней не ела.

— Ой, что это со мной? Сейчас маме позвоню, спрошу.

Мама, выслушав по телефону Киру, сообщила:

— Дочка, завтра же иди в поликлинику. Я думаю, что ты беременна.

— Ты, что мам? Ты это серьезно? У меня уже все прошло, не тошнит, голова не кружится. Но я тоже призадумалась, а вдруг?

— Ну а я про что? Если бы отравилась, то так себя не чувствовала бы. Так что поздравляю, дочка и тебя, и меня. Я скоро стану бабушкой.

В это время раздался звонок в дверь.

— Мам, пока, в дверь звонят, наверное, Артем.

Кира открыла дверь, там стоял Артем и держал за руку Даньку. Данька увидев Киру, со всех ног бросился к ней и обняв её за колени, сказал:

— Мама — мама.

Кира взяла на руки Даньку и прижала к себе, как самого родного и чудесного человечка. А он обнял крепко её за шею.

— Сынок, Даня! Как же я соскучилась по тебе! И совсем ты не чужой, а мой дорогой.

Артем со слезами на глазах смотрел на эту картину и не мог прийти в себя.

Потом все вместе собрались и поехали домой, устроили праздничный ужин, за которым Кира сказала:

— Артем, мне кажется, у нас скоро будет прибавление в семье.

— Что? Как ты сказала? Почему кажется?

— Потому что завтра поедем в поликлинику.

— Ну все, еще завтра едем подавать заявление в загс, пора оформлять наши отношения.

Артем ждал Киру в машине у поликлиники, а на заднем сиденье в детском кресле посапывал Данька. Ему казалось, что прошла целая вечность, когда наконец-то в дверях показалась Кира. Он уже по её счастливому виду понял, все хорошо.

— Ну что папочка, осилишь двух детишек? Поздравляю, у нас будет дочка, или сын, мне все равно. Поставили меня на учет.

— А я бы хотел дочку, такую же голубоглазую и нежную. Сын у нас уже есть, вон посапывает. А ты сама-то кого хочешь?

— А мне все равно, это же наш малыш или малышка.

Через некоторое время Артем с Данькой встречали из роддома девчонок — счастливую Киру с маленькой дочкой на руках. Артем бережно взял сверток с огромным розовым бантом.

— Ну что Даня, встречай свою сестренку Аришку.

А рядом стояли довольные бабушки и дедушки, глядя на своих детей и внуков.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.93MB | MySQL:64 | 0,313sec