Это не то, что ты подумала

Тая всегда доверяла своему шестому чувству. Она верила в свою интуицию, и та несколько раз ее выручила.

И вот когда ей начало казаться, что муж ей изменяет, Тая серьезно напряглась.

С Олегом они были женаты три года. Детей пока не было. Вначале не хотели ребенка, строили карьеру, да и для себя пожить хотелось. Но последние полгода работали над этим, но пока не выходило. Прошли все обследования, оба оказались здоровы. Но так бывает, не всем удается забеременеть сразу.

И все у них было хорошо. Встречались с друзьями, ездили отдыхать. Оба неплохо зарабатывали, да еще и свое жилье было. У Олега была квартира, доставшаяся ему от родителей, в ней и проживали.

Между ними не бывало крупных ссор. Обычно, если и спорили, то по мелочам. Да и мирились почти сразу.

Вообще, их семья была образцово-показательной. Красивые, успешные, добрые. Множество друзей, отличные отношения с коллегами, любовь и нежность между собой.

Но месяц назад что-то изменилось. Тая даже не могла сказать конкретно, что ее напрягает. Вроде, Олег все тот же. Они все также проводят время вместе. Но что-то все равно было по-другому.

Олег, словно, отстранился. Был рассеян, меньше уделял внимания Тае. Она сваливала это на загруженность на работе, но и в выходные все было также.

Он стал приходить чуть позже, а как-то раз Тая увидела, что его автомобиль подъехал к дому, но он не выходит из него. Минут двадцать он еще сидел в машине.

Но, конечно, все это были косвенные улики. Реальных причин переживать, казалось, у Таи нет. Она даже начала думать, что это у нее паранойя развилась, но спустя некоторое время стала понимать, что нет.

И тогда она доверилась своей интуиции.

Тая прекрасно знала, что никогда не будет терпеть измену. Ее лучшая подруга простила мужа, и они уже два года живут после того, как он ей изменил. И, вроде, у них все хорошо, но даже Тая теперь косо на него смотрела. Ей не верилось, что тот, кто изменил один раз, больше никогда не изменит.

Конечно, она не озвучивала подруге свое мнение, понимая, что ей и так непросто было с этим смириться. Но она видела, что и та самая подруга постоянно в напряжении. Волнуется, если муж задерживается, и даже его телефон проверяет. Сама призналась.

 

Поэтому для Таи такой брак, когда постоянное недоверие, был не нужен.

Она пробовала ненавязчиво поговорить с Олегом. Интересовалась, все ли у него хорошо. Все ли хорошо между ними. Он коротко отвечал, что все в порядке.

— Почему ты спрашиваешь? – задал он вопрос.

— Просто ты какой-то отстраненный последнее время, — честно ответила Тая.

— Тебе кажется. На работе устаю. Все хорошо.

Для Таи хуже измены было только то, что ее могут обманывать. Что муж изменяет, а она ни сном, ни духом. Поэтому женщина решила все выяснить. Если она ошибается, и это всего лишь игры ее разума, то она, конечно, будет чувствовать вину за свои ложные домыслы, но зато будет спокойна. А если нет…

Что будет, если нет, Тая даже и думать не хотела. Но ей было важно все выяснить.

Поэтому она сделала то, чего никогда раньше не делала – решила влезть в телефон мужа. Ей было очень стыдно, что она собирается шпионить, даже несколько раз она хотела проверить мобильный, но в последний момент передумывала. Понимала, что ей самой было бы крайне неприятно, если бы Олег в тайне влез в ее телефон.

Но в один из вечеров Олег сильно задержался на работе. Сказал, что было много работы, а потом попал в пробку. Но Тая, когда ему позвонила, проверила на картах загруженность трафика, и сильных пробок она не увидела. Конечно, карты могут и врать, но все же это был еще один повод для Таиного беспокойства.

Поэтому, вечером, когда муж все же добрался до дома, Тая решила сегодня перейти черту. Проверить его телефон.

Когда Олег уснул, она тихонько поднялась с кровати и взяла мобильный мужа. Оказалось, что он сменил пароль. Когда Тая это поняла, то сердце забилось так громко, что она боялась его стуком разбудить Олега.

Но мужчина всегда крепко спал. Вот и в этот раз он не проснулся, когда Тая аккуратно приложила его палец к экрану.

Телефон был разблокирован. Взяв его, она ушла на кухню. И Тая очень надеялась, что супруг не проснется. На случай, если он обнаружит пропажу, Тая скажет, что ее телефон завис, а ей кое-что нужно было срочно посмотреть. Еще и удивится, что пароль другой.

Но Олег спал крепко, словно, совесть его была чиста.

Тая проверила все переписки. Даже те, где были мужские имена. Залезла во все мессенджеры, сообщения, звонки. Даже историю браузера проверила.

Все было чисто. Точнее, там было много всего, но не единого намека на то, что у Олега есть любовница.

Чувство вины накатило очень сильно. Тая вернулась в спальню, положила телефон обратно на тумбочку, а потом легла рядом с мужем и крепко его обняла.

Вот же она глупая. Доверилась какой-то там интуиции. А надо было доверять супругу, который никогда не давал ей явных поводов для ревности или недоверия.

Утром Тая пыталась загладить вину. Приготовила любимые блинчики мужа на завтрак, хотя, обычно, он уходил раньше и сам готовил себе еду.

Перед тем, как он ушел, Тая его крепко поцеловала и сказала, что любит. Он ответно признался ей в любви и поблагодарил за завтрак.

Тая выдохнула. Все у них в семье хорошо. А скоро еще, наверняка, и ребеночка получиться зачать, и тогда их семья станет еще крепче.

Но на душе все равно скребли кошки. Тая думала, что это от чувства вины, что она не доверяла своему любимому. Но та самая интуиция снова начала ей кричать о том, что что-то не так. Усилием воли, женщина ее заткнула.

Вечером Олег снова задержался. Очень извинялся, говорил, что сложный проект. Тая ответила, что ничего страшного, но было как-то неприятно.

А когда мужчина вернулся, Тае показалось, что от него пахнет женскими духами. Она ему об этом сказала, но он тут же отмахнулся, мол, любят у нас в офисе женщины надушиться, а потом свои вещи, пропахнувшие духами, вешают вместе со всеми.

И Тая поверила. Точнее, хотела поверить, потому что ничего другого ей не оставалось.

На следующее утро Олег проспал на работу. Тая разбудила его, когда у нее самой зазвонил будильник.

Мужчина подорвался, собрался в спешке. Завтракать не стал, потому что и так уже опаздывал сильно на работу.

Когда он убежал, Тая начала спокойно собираться. В то время, пока она пила кофе, услышала, что вибрирует мобильный. Подумала, что ее. Но ее телефон спокойно лежал на тумбочке, а вибрация продолжалась.

Тогда Тая решила, что это Олег забыл сотовый. Она стала его искать, и обнаружила в тумбочке мужчины, убранным за его бумагами.

Но телефон был не мужа. Простенький аппарат, а у супруга был довольно дорогой.

Тая достала его. Он, конечно, был заблокирован, но пока она его рассматривала, пришло входящее сообщение.

«Вечером все в силе? Жду тебя у себя».

Голова тут же закружилась. Пришлось даже присесть на кровать. Контакт был без имени, только цифры. И тогда Тая со своего мобильного перезвонила по этому номеру.

— Слушаю, — раздался женский голос.

— Добрый день. Простите, я, наверное, ошиблась, — пробормотала Тая, не зная, что еще сказать.

Она выключила найденный телефон и спрятала его.

Работать ей удавалось с трудом. Она пыталась как-то в своей голове оправдать мужа. Может, этот телефон рабочий, и звонил какой-нибудь клиент? И пускай это женщина, клиент не обязан быть мужчиной!

Но в глубине души Тая все прекрасно понимала. И зачем Олегу этот мобильный, и кто та женщина, которая ждет его вечером. Как говорится, ответ лежит на поверхности.

Вечером Олег приехал вовремя. Тая ушла на кухню, а мужчина тут же рванул в спальню. Женщина подождала несколько секунд, а потом отправилась за ним. Так и есть, он роется в тумбочке. Видимо, сегодня в спешке забыл про второй телефон.

— Что-то потерял? – спросила Тая, сжимая кулаки. Нет, она не будет плакать, не достоин он ее слез.

— Да, — ответил Олег, выпрямляясь.

— Мобильный?

— Это не то, что ты подумала, — тут же проговорил он.

— Если это так, то разблокируй его и дай мне прочесть все сообщения. А еще по громкой связи позвони той, которая ждала тебя сегодня вечером.

Олег молчал. Тая усмехнулась и покачала головой. Так она и думала.

— И давно? – спросила она.

— Какая разница? Я тебя люблю. Это ничего не значит.

— А я тебя больше не люблю. Утром всю мою любовь, как отрезало. Я сейчас соберу свои вещи и уеду. А ты можешь делать все, что хочешь.

Несколько раз Олег пытался вернуть жену. Но она не сдавалась. Заблокировала его после того, как подала на развод.

— Нам же было хорошо вместе, — произнес Олег, когда они встретились в загсе. – Я ошибся, но я готов был все исправить.

— А я не готова мириться с твоими ошибками, — тихо проговорила Тая, убеждая себя, что так и есть.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.97MB | MySQL:64 | 0,276sec