Французская Лолита: Как стать звездой кино в 14 и начать новую жизнь в 49

Софи Марсо одна из самых известных актрис современного французского кино. В этом году 17 ноября актриса собирается праздновать свое 51-летие.

Ее жизнь, как художественный фильм. С 14 лет она снимается в кино, в 16 лет она стала возлюбленной и музой польского режиссера Анджея Жулавски. Когда актрисе исполнилось 29 лет она сыграла в «Храбром сердце» с Мэлом Гибсоном, в 32 исполнила роль девушки Бонда в фильме «И целого мира мало». А в 49 она встретила новую любовь и начала все сначала.

Актрисой Софи Мопю стала случайно: ее подруга услышала о том, что Клод Пиното набирает к себе в новый фильм актеров-подростков и они решили пройти пробы. Софи получает главную роль в фильме «Бум».

Картина была успешной, и в 1982 сняли продолжение – «Бум-2», за который Софи наградили премией «Сезар» в номинации «Лучший дебют и самая многообещающая актриса».

В 16 лет уже Софи Марсо (Марсо – псевдоним был выбран по названию шоссе, которое привело девушку первые в ее жизни пробы) снялась в фильме «Форт Саган» вместе с Катрин Денев и Жераром Депардье.

Актриса в 16 лет разорвала контракт с одно из кинокомпаний. Неустойку ей помог выплатить 42-летний польский режиссер Анджей Жулавски, с которым она ходила на свидания.

Позже она уехала с Жулавски в социалистическую Польшу. На родине актрису не поняли: французы хотели наказать режиссера за растление малолетних, а Софи Марсо рекомендовали обратиться к психотерапевту.

Но у влюбленных все было хорошо, Софи стала музой для режиссера. Он снимал ее во всех своих фильмах. Хоть и работы не были такими успешными, они не горевали. Софи очень хотела детей, но Жулавски категорически нет.

Когда Марсо уехала на съемки Бондианы в Голливуд, Жулавски поехал вместе с ней, он очень боялся потерять ее. Спустя время у них родился сын. Но пара рассталась, прожив вместе 17 лет.

В Голливуде Карьера Софи началась с фильма Мэла Гибсона «Храброе сердце», где она играла в главной роли. Она успела написать сценарий для своего короткометражного фильма «Рассвет наизнанку», который продемонстрировали на открытии кинофестиваля в Каннах в 1995 г.

Софи Марсо сыграла Анну Каренину в 1997 г. в одноименной американской экранизации романа Льва Толстого. Когда актрисе исполнилось 34, она отметила 20-летие своей актерской деятельности. Не все актеры могут этим похвастаться.

 

В 2002 г. Софи Марсо вышла замуж за американского продюсера Джима Лемли и родила ему дочь. Но, к сожалению, роман продлился недолго – 3 года. В 2002 г. Марсо сняла свой первый полнометражный фильм – «Говори мне о любви».

В прессе она много раз заявляла об «отсутствии идей» во французском кино и пыталась исправить ситуацию. Актриса попробовала себя в живописи, писала портреты писателей.

На съемках своего фильма «Пропавшая в Довиле» Марсо встретилась с Кристофером Ламбертом, о котором позже написала: «Я надеялась найти хорошего актера, а нашла Кристофера – моего лучшего друга и любимого мужа».

В браке они прожили 7 лет, а после актриса жила в одиночестве: «Я не привыкла, что рядом нет мужчины, – признавалась Софи. – Я любила кого-то всю сознательную жизнь начиная с 17 лет, и мне всегда чудесным образом везло с взаимностью».

Год назад Софи Марсо встретила новую искреннюю любовь. А любовь свою она нашла на кухне. Возлюбленным был 38-летний шеф-повар Сирил Линьяк – звезда французских кулинарных шоу.

Актриса не против серьезных отношений, но об этом она никому не рассказывает. Сирил тоже много не говорит: «Жизнь сделала интересный поворот. Меня с недавних пор спрашивают только о Софи. Но я бы предпочел поговорить о пирогах…».

Сегодня Софи Марсо, действительно, обладает шармом и грацией француженок. За привлекательной женщиной наблюдал и наблюдает весь мир.

Французской актрисе уже 50 лет, однако она вовсе не против обнажить себя на кадрах фильма. На днях в Сети появились кадры из фильма «Тюремные пташки», главную роль в котором сыграла Софи Марсо. В картине актриса предстает перед зрителями полностью обнаженной, с гордостью демонстрируя свою не по годам спортивную и подтянутую фигуру.

Стоит отметить, что Марсо находится в потрясающей физической форме и может смело позволить себе сниматься в подобных сценах.

Чтобы ее тело как можно дольше оставалось молодым и подтянутым, Софи ведет здоровый образ жизни. Актриса не употребляет в пищу мясо и старается никогда не переедать.

Марсо — не из тех звезд, которые сутки напролет проводят в спортзале, однако каждое утро актрисы неизменно начинается с легкой зарядки.

 

 

 

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
Загрузка...
WordPress: 7.28MB | MySQL:47 | 0,205sec