Бежала я как-то на пару по психологии. Должна была опоздать всего на 20 минут, но в дороге сломалась маршрутка, и в итоге я опоздала минут на 40. Уже думала, не идти, пусть уж «энку» ставят, но всё же передумала и робко толкнула двери аудитории. Набрав воздух в легкие, приготовилась извиняться и оправдываться, но все заготовленные слова провалились обратно в горло, потому что аудитория была пуста.

Вокруг звенящая тишина, никого нет. Я в непонятках, села на ближайшее место, сижу, как Аленушка с картины Васнецова, жду непонятно чего. Телефон, естественно, забыла дома. Но не прошло и минуты, как дверь распахнулась и в комнату вошел преподаватель. Окинув аудиторию грозным взором, он увидел меня и спросил:
— Вы одна тут?
— Да.
— Фамилия?!
— И-иванова.
Препод что-то записал в журнал, громко его захлопнул и тут же ушел. Я опять осталась в аудитории одна. Решила не торчать здесь и пойти в буфет. Прихожу – все наши там. Спрашиваю, в чем дело, те ответили, что с пары слиняли после того, как прождали препода 15 минут.
Через несколько дней после этого случая у нас снова была пара по психологии. И выяснилось, что я одна из всей группы получила автоматом зачет еще в начале семестра, потому что прошла тест на преданность,который преподаватель устроил специально, чтобы проверить своих студентов.
Он так и не узнал, что я сама опоздала и пришла за минуту до его появления…