Такой талант не забыть! Вот как живет комиссар Коррадо 33 года спустя

Я бывал в вашей замечательной стране ежегодно. Мне здесь очень нравится, но в один город я влюбился. Это – Санкт-Петербург, город с древней историей и особым шармом, тут остался дух великолепной эпохи, он будто пронизан поэзией Пушкина.

Для меня огромная честь, что именно россияне признали меня. Такой любви я не встречал еще ни в одной стране мира. Я ознакомился с вашей культурой и нравами. На наследники великих творцов в кинематографе, театре, музыке и литературе.  Я вырос на произведениях Чехова и Толстого.

Эти теплые слова сказал звезда сериала «Спрут». Этот сериал вышел на экраны в 1984 году. Он получил признание во многих странах мира и даже до сих пор знаком многим людям. Как же сложилась судьба легендарного борца за справедливость Коррадо Каттани, которого мастерски сыграл итальянец Микеле Плачидо?

Когда он только начал сниматься в этом сериале, ему исполнилось всего 37 лет. До «Спрута» Плачидо не был мегапопулярным актером, но роль непримиримого комиссара стала его счастливым билетом. Теперь трудно найти хотя бы одного человека, не слышавшего о Каттани – настоящей грозе всех мафиози.

Но после того, как на экраны вышел 4-й сезон, Микеле решил оставить проект и полностью переключиться на театральную деятельность. Авторы сценария скрепя сердце вынуждены были убить синьора Каттани, и комиссар пал от пуль коварной мафии.

В этом году 19 мая Плачидо исполнился 71 год. Он не забросил съемки в кино, но фантастический успех роли в «Спруте» ему повторить так и не удалось. Микеле рассказал в одном из интервью, что работники правоохранительных органов практически всех стран приветствуют его возгласом: «Добрый день, комиссар Каттани!»

Эта роль настолько «увязалась» за Плачидо, что даже по прошествии 33 лет образ строгого блюстителя порядка преследует Микеле по пятам.

Самый теплый прием был оказан сериалу «Спрут» на просторах бывшего Советского Союза.

После роли в сериале «Спрут» Плачидо стал мечтой миллионов женщин.

Сначала они жили в гражданском браке, а затем, когда их сыну уже было 6 лет, актёр решил повести мать своего ребенка под венец.

Это было в 2012 году. Церемония бракосочетания прошла в старинной церкви святого Николая в городке Чистерино.

В восьмидесятых годах по местному телевидению кинодраму «крутили» чуть ли не сутки напролет.

Автором же легендарного музыкального сопровождения «Спрута» является небезызвестный итальянский композитор Э. Морриконе.

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
Загрузка...
WordPress: 6.74MB | MySQL:43 | 0,227sec