Театр одной актрисы, или Три любви Алисы Фрейндлих, которые не выдержали испытания сценой

8 декабря праздновала свое 82-летие Народная артистка СССР, актриса театра и кино Алиса Бруновна Фрейндлих. Ее талант и обаяние завоевали любовь миллионов поклонников, но профессиональный успех стал причиной неприятностей в личной жизни. Трижды она была замужем, и ни один из этих браков не смог выдержать испытания театром и сценой.

 

 

Алиса Фрейндлих выросла в актерской семье и с ранних лет мечтала быть или театральной актрисой, или оперной певицей. Ей не стоило труда поступить в Ленинградский театральный институт. На третьем курсе она вышла замуж за однокурсника Владимира Карасева.

 

 

Они вместе получили дипломы и вместе поступили на службу в одни театр, но студенческий брак продержался недолго. Стесненные бытовые условия, маленькая комнатушка в квартире семьи Фрейндлих и постоянные гастроли были причиной охлаждения в отношениях. К тому же в театр скоро пришел новый режиссер, сумевший покорить сердце актрисы буквально с первого взгляда.

 

 

Игорь Владимиров был старше Алисы, уже на тот момент имел репутацию ловеласа, оба были несвободны, но это не помешало вспыхнувшим чувствам. «Игорь Владимиров взял меня всем. Был старше на 16 лет, мудрее, а чувство юмора просто ошеломило меня», – вспоминала актриса.

 

 

 

Владимиров стал главным режиссером театра им. Ленсовета, а Фрейндлих вскоре превратилась в его приму – главные роли во всех своих постановках режиссер отдавал ей, стараясь раскрыть все грани ее незаурядного таланта.

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
Понравилось? Поделись с друзьями:
Загрузка...
WordPress: 10.74MB | MySQL:48 | 0,199sec