Тело молодой девушки полностью покрыто родинками, она с детства испытывала издевательства

Эта молодая девушка с детства испытывала издевательства со стороны сверстников, а в настоящее время использует социальные сети, пытаясь убедить людей принять свои родимые пятна и жить с ними счастливо.

Юлиана Юсеф, Украинско-Ливанский пользователь Instagram, все детство терпела издевательства со стороны сверстников из-за многочисленных родинок на своем теле. Примерно 1 на 500 000 жителей нашей планеты рождается с таким редким заболеванием,как меланоцитарный невус. Тело Юлианы, и всех остальных людей страдающих этим заболеванием, покрыто огромным количеством родимых пятен, которые несут угрозу возникновения рака кожи. Как правило, больные этим заболеванием вынуждены носить закрытую одежду, чтобы избежать воздействия прямых солнечных лучей, и неприятных взглядов окружающих.Удивительно то, что среди таких людей нашлась Юлиана Юсеф — смелая и неординарная личность, способная напомнить каждому, что мы должны принимать друг друга любыми, такими какие есть.

В интервью с местным телерадиоканалом, 22-летняя девушка сказала: «Я использую свои Instagram и Facebook аккаунты, чтобы поделиться мыслями о мелоцитарном невусе.
Ее аккаунт в Instagram имеет уже 17000 подписчиков, которые постоянно следят за обновлениями Юлианны. Девушка в свою очередь делает громкие заявления, делится красивыми фотосессиями и пытается убедить пользователей принять ее взгляды под своими собственными хештегами: #bareyourbirthmark (#покажисвоиродинки) и #inmyskiniwin (#победавнутрисебя).

«Вы знаете, люди реагируют очень положительно и многие из них, которые также больны мелоцитарным невусом искренне благодарят меня. Они объясняют, что стали более уверенными благодаря знакомству со мной. Я рада, что многие из них тоже стали размещать свои фотографии под придуманными мною хештегами.

Девушка вспоминает свою молодость и рассказывает, что одноклассники сравнивали ее с пятнистыми животными и называли «коровой», «жирафом» или «далматинцем».

«Помню, как слова одного моего близкого друга сильно задели мое сердце. Мне было 15 лет и мой друг, которого я привыкла считать лучшим сказал мне, что ходить со мной на прогулку, как с обезьяной, так как все люди постоянно рассматривают меня» — вспоминает девушка.

В своем личном блоге Юлианна пишет: «У меня кожа не такая, как у тебя и это очень заметно, потому что я усыпана коричневыми пятнами различных размеров, которые называются родимыми пятнами».

» Я уже родилась такой. В 90-ых…в Украине, когда врачи впервые увидели меня они просто были в шоке и не знали, что со мной. Предполагалось какие-то бредовые версии, среди которых была волчанка и последствия катастрофы в Чернобыле. Все попытки выяснить, что за болезнь на самом деле мучает меня, затянулись на целых семь лет» — объясняет Юлианна.

«Моя мама не слушала предположения врачей о моей не долгой жизни и старалась как можно больше найти информации. Вы даже не представляете, сколько различных процедур мы перепробовали. Как называется моя болезнь и как с ней могут жить люди я узнала в семь лет» — продолжает свой рассказа девушка.

«Спустя некоторое время мне стало известно, что можно сделать операцию по пересадке кожи. В моем случае потребуется сделать это целых двенадцать раз. Мою маму сразу предупредили, что пересадку потребуется выполнить на всей поверхности спины, а в дальнейшем меня ожидали бы годы реабилитации. Кстати, мне не давали никаких гарантий: операции могли пройти совсем не так, как бы планировалось, могли остаться рубцы и шрамы и даже был риск возникновения рака кожи. Так почему я пишу это? Для того, чтобы попытаться убедить людей еще раз, что я и другие не «прокажённые». Нет необходимости испытывать отвращение к нам – у каждого есть родимые пятна. У нас просто они выражены в больших количествах и имеют разные размеры» — рассказывает она.

Ее фотографии в Instagram получили положительные отзывы от людей с родимыми пятнами. Многие говорили, что ее история помогла им. Тем не менее, некоторые люди все же оставляют негативные отзывы. Несмотря на это, Юлианна продолжает прилагать максимум усилий по повышению осведомлённости об этом состоянии.

«К сожалению, я все еще вижу на лицах некоторых людей отвращение к себе, а порой даже слышу, как меня обсуждают за спиной» — с печалью говорит Юлианна.

«Люди, страдающие от меланоцитарного невуса, могут вести полноценную жизнь, такую же, как и все остальные, не убегая от общества — вот, что я пытаюсь им доказать»— объясняет девушка, проживающая сейчас в Варшаве.

— «Я родилась такой, вы родились другими — мы все появились на свет разными. Однако, я счастлива: у меня есть семья верные друзья, интересная работа. Я такая же, как все!»

 

 

 

 

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
Загрузка...
WordPress: 6.81MB | MySQL:43 | 0,176sec