У приемной матери, удалившей себе грудь, забрали приемных детей

В Свердловской области разворачивается громкая история. У приемной матери после нескольких лет опекунства забрали двоих детей. По причине «расхождения интересов в воспитании детей с личными интересами опекуна».

Утром 26 августа, в воскресенье, органы опеки Орджоникидзевского района Екатеринбурга изъяли у Юлии Савиновских и ее мужа двоих приемных сыновей.

У пары есть трое биологических детей. После их рождения супруги решили пополнить семью приемными.

Оба мальчика страдают ДЦП и нуждаются в постоянной реабилитации. Дима прожил у приемных родителей три года, Костя – полтора.

Юлия Савиновских на своей Facebook-странице рассказала, что сотрудники опеки мотивировали изъятие детей ее «незаконной операцией» по удалению молочных желез седьмого размера, которые доставляли женщине неудобства.

По словам приемной матери, она предъявляла заключение врачебной комиссии, рекомендовавшей мастэктомию, однако это не помогло.

Юлии также ставят в вину то, что она вела блог от имени трансгендера, ее герой говорил о себе в мужском роде и собирался сменить пол. По словам Юлии, это был художественный вымысел.

Министерство социальной политики Свердловской области сообщило приемной матери, что дети были изъяты в связи с «наличием противоречий между интересами подопечных и интересами опекунов». Власти не нашли нарушений в действиях органов опеки Орджоникидзевского района.

Сама Юлия Савиновских в своем Facebook написала: «Женщина добровольно удалила себе грудь. Говорит, ей так с ее пацанами проще в футбол будет играть. И с собакой ее спортивной по полям бегать. Это же ненормально. Ну и что, что ей 40. Ну и что, что она троих выносила и выкормила. Давайте придумаем формальный повод и лишим ее статуса опекуна накануне усыновления! Дети? А что дети… Ах, перестаньте! Случай-то вопиющий!! Вот если бы она этот седьмой размер до шестнадцатого увеличила, напихала бы себе силикон в губы и ягодицы, вот тут слова бы никто не сказал» (орфография и пунктуация автора сохранены. — Прим. ред.).

По словам женщины, она удалила грудь по согласованию с врачебной комиссией из-за того, что бюст седьмого размера доставлял ей физические неудобства. Ведение блога было ее попыткой дополнительно заработать на Интернет-ресурсах.

Суд Орджоникидзевского района Екатеринбурга отказался вернуть Диму и Костю Савиновским. Сейчас дети находятся в реабилитационном центре, приемным родителям запрещено с ними встречаться. Между тем их фотографии уже появились в базе детей, которым нужна семья.

Уполномоченный по правам ребенка Игорь Мороков, к которому обратилась за помощью Савиновских, заявил РИА Новости, что не может комментировать решение суда. По его словам, Костя и Дима тяжело переносят разлуку с приемными родителями.

Руководитель аппарата уполномоченного по правам ребенка в Свердловской области Игорь Паньков сообщил, что Савиновских была освобождена от обязанностей опекуна ввиду нарушения ею условий договора о приемной семье.

В программе «Пусть говорят» на «Первом канале» в защиту Юлии Савиновских выступили депутаты Госдумы Оксана Пушкина и Андрей Альшевских, певица Анна Семенович, телеведущая Наталья Козелкова, заслуженный артист России Александр Гришечкин.

Актриса Эвелина Бледанс, которая воспитывает сына с синдромом Дауна, в резких выражениях защитила Юлию от зрителей, осудивших женщину за удаление груди: «Господь нам дал прежде всего большие сердца, а не сиськи!».

Игорь Мороков рассказал в эфире программы, что сам он не посещал реабилитационный центр, где содержатся изъятые из семьи мальчики, а поручил это своим специалистам.

Квалифицированные юристы и эксперты по приемному родительству на сегодня не высказались о сложившейся ситуации. Судебное заседание по иску органов опеки о расторжении договора о приемном родительстве с четой Савиновских назначено на 5 октября.

 

 

 

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
Загрузка...
WordPress: 6.66MB | MySQL:44 | 0,140sec