Восхитительные живые фотографии…

Мир восхищался фотографией с момента ее рождения. Когда был изобретен видеоряд, он вначале отобрал пальму первенства. Многие полагали даже, что фотография как таковая прекратит свое существование за ненадобностью.

Но мы научились любить и неподвижные изображения, и двигающиеся. Сейчас, в 21 веке, группа художников объединяет фото и видео необычным, практически фантастическим образом.

Фотограф Джеми Бек и его партнер, монтажер Кевин Бург, создают прекрасные композиции и превращают их в нечто, находящееся между фотографией и видеорядом.

Они окрестили свои творения «синемаграфами» (cinema + photograph): неподвижные фото с мелкими элементами движения. Синемаграфы сохраняют изысканную композицию классической фотографии, и привносят неожиданный элемент движения, обладающий очаровывающим действием.

Согласно Беку и Бургу, их работа – немного больше, чем фотография, и немного меньше, чем видео. Многие из движений настолько нежны и едва различимы, что их вначале можно и не заметить. Движения глобальнее могут уже быть похожи на короткое видео, поэтому интрига и заключается в мелочах.

Создание эффекта синемаграфа – настолько кропотливый процесс, что работа над одним изображением может занять целый рабочий день. Выбранные подвижные элементы синемаграфов изолированы от остального изображения. Эта дихотомия делает изображения тихими и несколько созерцательными.

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
Понравилось? Поделись с друзьями:
Загрузка...
WordPress: 6.68MB | MySQL:33 | 0,175sec