Вот что говорит психолог Михаил Лабковский о женской красоте

С одной стороны, желание выглядеть хорошо естественно для каждого человека. С другой — бесконечное совершенствование лица и тела часто превращается в патологическую страсть. Как отличить норму от патологии? Знает психолог Михаил Лабковский.

 

 

Когда человек хочет выглядеть красивым, это абсолютно нормально. И это справедливо как в отношении женщин, так и в отношении мужчин.

Кстати, в последнее время мужская индустрия красоты по темпам роста опережает женскую: расширяются линии мужской косметики, появляются салоны красоты только для мужчин, я уже не говорю про парикмахерские и барбершопы. Уже совершенно нормально, если мужчина ходит на эпиляцию, маникюр и педикюр, и ни один нормальный человек не увидит здесь никакой связи с ориентацией. И это прекрасно!

Стремление ухаживать за собой, за своим лицом, волосами и телом — это здоровое отношение к себе.

В этом нет неприятия своей внешности. Есть стремление улучшить то, что есть. И это очень, очень важный, принципиальный момент. Когда человек хочет выглядеть красиво — это нормально. Ненормально — когда его посыл звучит так: «Я не хочу выглядеть некрасиво». Разница тут огромная, и сейчас мы разберем ее подробнее.

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
Понравилось? Поделись с друзьями:
Загрузка...
WordPress: 7.3MB | MySQL:51 | 0,458sec