Встала, оделась и пошла: история про тетю Асю

Согласна с автором на все 100%, так как многие женщины считают: вышла замуж и можно распуститься, обабиться, стать неряхой. Это не так просто — махнуть на всё и вся рукой.

Наша соседка тетя Ася страшно гордилась тем, что собиралась на работу буквально за несколько минут. Встала, оделась и пошла.

Никаких тебе причесок, никакой косметики, или, прости господи, умывания и чистки зубов. Так и ходила вечно с приплюснутым затылком нерасчесанных волос и с налетом, свисающим с зубов. Мылась тетя Ася тоже редко, а такие вещи, как дезодорант презирала в принципе.

А ведь это была еще не старая женщина. Чуть за сорок, не больше. Но давно махнула на себя рукой. Всегда в каких-то жутких штанах и бабушкиных кофтах булыжных оттенков. Стрижка горшком, фигура ящиком. Лицо вечно мятое и жуткие не выщипанные брови. Как будто у нее над глазами сдохли две волосатые гусеницы.

Как ни странно, у нее был муж, дядя Вася. Еще был сын, но уже взрослый и жил отдельно.

Как дядя Вася с ней жил и почему не замечал всех ее недостатков, не знаю. Может, потому что сам был таким же неопрятным вонючкой в одном и том же свитере в катышках. Может, потому что хорошенько пил. Но тетя Ася и этот ходячий цирроз печени были очень гармоничной парой. Они даже похожи были, как два брата. Особенно, когда ехали с дачи. Оба потные, навьюченные, как верблюды, с одинаково короткими волосами и красными шелушащимися мордами.

Тетя Ася любила говорить, что ходит так, как ей удобно, и была уверенна, что муж от нее никуда не денется. Даже когда хозяин Хатико будет искать с фонарями свою псину, верный Вася будет при ней. Он и не девался много лет. Но вот относился к ней как-то не как к женщине. Никаких тебе комплиментов, подарков и цветов. Она сама жаловалась, что даже тяжелые сумки никогда не догадается взять у нее. Тетя Ася для него была не женщиной, а скорее просто товарищем. Существом без пола.

А потом однажды дядя Вася собрал свои манатки и исчез. Нашелся у своей коллеги.

Женщина там была немолодая, даже старше его лет на пять. И собой не то чтобы красавица. Но что-то в ней было такое женственное, притягательное. Видно было, что она тщательно ухаживает за собой. А за такими женщинами всегда хотят ухаживать и мужики.

Тетя Ася бегала, конечно, драть ее крашеные патлы, но дядя Вася не вернулся. Наоборот, цвел и пах рядом с новой пассией. Пить перестал. Задрипаный свитер куда-то исчез вместе со всеми катышками. Щеголял в свежих рубашках, благоухал чистотой и одеколоном.

Тетя Ася, конечно, кляла соперницу на все лады. Кричала, что она ведьма и приворожила бедного Васю с потрохами. Но зубы чистить так и не приучилась.

 

 

 

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
Загрузка...
WordPress: 6.67MB | MySQL:45 | 0,136sec