Взглянув на фото этой милой старушки, сложно представить то, что она делала

Если взглянуть на фото этой милой старушки, никогда в голову бы не закралась мысль о плохих ее деяниях.

Похожа она на обычную старушку, которая нянчится с внуками, выращивает цветы и печет вкусные пироги. Да вот только лучше пирожки эти не есть, да и мы не знаем, что таится под луковицами цветов.

Первая встреча в баре

Чарльз Вилгесс пожилой плотник, когда впервые увидел седую старушку, сразу понял, что где-то он ее видел. Женщина пожилых лет была хорошо одета, но во взгляде ее была рассеянность. Она прошла вперед и села за барную стойку и с радостью встретила компанию Чарльза, который аккуратно сообщил ей, что выбранное ею место было не самым комфортным, потому что жар от мотора холодильника выходит именно в этом месте.

Чарльз перекинулся со славной старушкой парой фраз и выяснил, что старушку зовут Донна Йоханссон, она прибыла из Сакраменто в Лос-Анджелес, она хочет жить по-новому, спрятавшись от всех бед. Донна недавно стала вдовой, но переезд в США начался не лучшим образом: совершенно случайно такси, в котором она должна была ехать, в Royal Viking Motel, уехало со всеми ее сумками и чемоданами.

Чарльзу было жаль невинную старушку и в одно мгновение он рассказал о своей жизни, Донна тоже рассказывала о себе. Чарльз поплакался ей о том, что он получает $576 в месяц от социальных служб и этого ему недостаточно.

Она обнадежила Чарльза, сказав, что он сможет получать $680 в месяц. Она казалась мужчине очень добродушной женщиной.

Они попрощались в баре и договорились встретиться вскоре, чтобы обсудить детали работы. Чарльз дома прокручивал в голове события и не мог вспомнить, где он мог ее раньше видеть. Но потом его осенило и он вспомнил, что видел фото в рубрике «Их разыскивает полиция», но он очень долго сомневался, ведь она ему понравилась, а наговаривать на человека ему не хотелось.

Но Чарльз решился и набрал номер телевизионной компании. Редактор телеканала KCBS Ген Сильвер приехал к нему и показал вырезку из газеты «Лос-Анджелес Таймс», в которой красовалась фотография женщины.

Только старушку звали совсем по-другому. Это была Доротея Пуэнте, и ее разыскивали, так как подозревали в девяти убийствах.

Смертельный пансионат

Хозяйка викторианского пансиона в Сакраменто Доротея Пуэнте, в котором она сдавала комнаты пожилым людям по приемлемой цене. Ее репутация была сомнительной. Многие постояльцы говорили, что она очень жадная: они утверждали, что Доротея не отдает им их почту и деньги, запрещает ходить на кухню и звонить по телефону. А другие восхищались ей, говорили, что она прекрасно готовит обеды и угощает ими постояльцев.

Когда кто-то умирал, никто подозрительного в этом ничего не видел

Люди стали умирать сразу после того, как она начала сдавать комнаты в доме по адресу 1426 F Street. В то время ей исполнилось 53 года. В апреле 1982 года Доротея стала сожительствовать с Рут Монро, своей 61-летней подругой. В скором времени Рут умирает от передозировки кодеином и парацетамолом. Пуэнте сообщает полиции, что у ее подруги была сильнейшая депрессия из-за тяжелого состояния ее мужа, который висел на волоске от жизни и смерти.

Примечательно, что Рут заподозрила подругу и делового партнера в странных вещах.

«Я чувствую, что умру», — сказала она как-то в парикмахерской, но а причины она указать не могла.

Через 2 недели полиция приехала к Доротее по обвинению в отравлении наркотиками и воровстве 74-летнего старика. Тогда Доротею заключили в тюрьму на 5 лет, но она вышла досрочно, через 3 года, при этом она приобрела много нужных знакомств.

Доротея, сидя в заключении, нашла себе возлюбленного Эверсона Гиллмота. Они общались несколько лет, и к концу срока Доротея стала уже невестой. Ромео был так очарован, что переписал все свое имущество на Доротею.

В 1985 году Доротея вышла из тюрьмы, но ей запрещалось приближаться к пожилым людям, а в 1986 году рыбаки нашли тело Эверсона Гиллмота на берегу реки. Тело находилось в самодельном гробу, было обложено нафталином и завернуто в полиэтилен.

Доротея снова взялась за старое: она поселилась в том же пансионате и стала сдавать комнаты пожилым людям.

В период с 1987 по 1988 год пансионат смерти «приютил» 19 старых, больных людей.

Она ушла

Соседей и постояльцев пансионата мучил ужасный запах. Чудовищный смрад, который в жару был особенно невыносим. Доротея сама жаловалась, что от вони не может избавиться, причиной которой, как она говорила, была канализация. Она засыпала всё известью, лимонными отдушками, но ничего не помогло.

11 ноября 1988 года полиция прибыла в пансионат, так как пропал Альваро Монтойя. Альваро Монтойя это был больной шизофренией мужчина 50-ти лет, который звал Доротею «мамой» и общался с голосами в своей голове. Доротея была любезна с полицейскими, пригласив их войти в пансионат, и рекомендовала чувствовать себя, как дома.

Полицейских сразу смутил запах. Когда они вышли во двор, запах стал еще сильнее. А земля была такая рыхлая, словно кто-то что-то вскапывал в ней. Полицейские взялись за раскопки, они увидели то, чего никак не ожидали увидеть. Детектив Джон Кабрера вытащил из-под земли отрезанную руку. Доротея услышала шум и выбежала на улицу, и взглянула на руку. На лице ее красовалось недоумение, она воскликнула: «Я была уверена, что так пахнут мертвые крысы».

Отряд полицейских начал бурить плиты в пансионате. Удалось извлечь семь трупов из разных уголков заднего двора пансионата. У некоторых трупов не было конечностей, запястья были измотаны в изоленте, а часы на запястье одной женщины продолжали тикать. Доротея была шокирована, но она решила уточнить, задерживают ли ее или нет. Сказали, что нет, тогда Доротея предупредила полицейских о том, что она пошла выпить кофе в, неподалеку находившуюся, гостиницу. Она спокойно прошла через кордон журналистов, препятствия ей никто не оказывал.

Но когда полицейские поняли в чем дело, Доротеи уже и след простыл.

Суд, тюрьма и смерть

31 марта 1989 года прошло первое судебное заседание, на которое Доротея пришла в элегантном синем платье и с ниткой жемчуга на шее. Старушка все это время было спокойна, даже когда ей показали снимки с трупами она отнеслась к этому равнодушно.

В чем же причина была таких расправ над пожилыми людьми? Оказывается, Доротея Пуэнте присваивала себе пенсии и имущество погибших, таким образом за месяц на ее счет падала круглая сумма, благодаря которой она жила на широкую ногу.

Адвокаты боролись за Доротею, просили присяжных быть добрее, так как она заботилась о тех, кто не нужен был государству. Прокурор О’Мара сказал на это присяжным: «Доротея Пуэнте расчленила девять человек. Спиной к ней не нужно поворачиваться».

Доротею Пуэнте приговорили к двум пожизненным срокам без возможности условно-досрочного освобождения и перевезли в Центральную женскую тюрьму Калифорнии. Когда ее посадили за решетку, ей было 64 года.

Доротея умерла в 82 года в 2011 году. В тюрьме она провела почти 20 лет.

 

 

 

 

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
Загрузка...
WordPress: 7.75MB | MySQL:49 | 0,211sec