За таким милым и нежным фото таиться серьезная опасность

Это был апрель 2010-го. Детский кардиолог доктор Сэм Ханк и его жена Маура, воспитатель в детском саду, были очень рады рождению здорового ребенка, который рос вполне нормальным мальчиком. И вот, когда малышу был всего месяц, счастливый отец заснул вместе с ним на руках на диване, чтобы мама могла отдохнуть…

«Я просто сидел на диване и смотрел телевизор с сыном на груди. Мы просто отдыхали, и я немного вздремнул, — вспоминает Сэм. — Через пару часов я проснулся, и Чарли уже был мертв».

 

 

Чарли стал жертвой синдрома внезапной смерти младенцев. И такая казалось идеальная картинка спящих отца и ребенка обернулась трагедией. К сожалению, история Ханка не уникальна. На самом деле трогательные фото уставших пап со спящими на них детьми, которые стали так популярны в Инстаграме, таят в себе серьезную опасность. Тысячи детей в мире умирают от упомянутого синдрома внезапной смерти, и существенное число из них — как раз на диванах и в креслах вместе с родителями. Они задыхаются либо под натиском тел спящих отцов и мам, либо запутываясь в складках одеял и подушек.

А когда родители делятся такими милыми снимками, они только активизируют опасный тренд. через год после смерти сына Сэм Ханк как раз и занялся просвещением родителей на тему безопасного сна детей: ребенок должен спать на спине, на твердой безопасной поверхности, в кроватке без одеял и подушек.

 

 

Тем не менее многие люди в сети по-прежнему высказываются в защиту совместного сна родителей и маленьких детей: мол, чтобы создать особую связь. К тому же, по их словам, люди тысячелетиями спят с детьми, и, мол, еще не вымерли. Печальные рассуждения, пренебрегающие безопасностью родного ребенка.

 

 

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
Загрузка...
WordPress: 7.92MB | MySQL:49 | 0,191sec