Неизвестная сестра.

Катя спешила домой. По лестнице даже через две ступеньки поднималась. Хоть она уже почти и взрослая, но всё-таки! Она родителям обещала, что придет пораньше, а сама загулялась. Дверь тихо отперла — может папа задремал, не заметит, что она опоздала. Нет, не спит папа, они с мамой на кухне разговаривают. Наверное про неё что-то. Катя тихо ближе подошла. Папа явно был расстроен, голос озабоченный:

— Лена, я не знаю, что делать. Дочке совсем плохо, а я помочь ничем не могу. Я все сдал, но сказали, что не подхожу. Врачи спросили, есть ли у дочки брат или сестра. Сказали, что вероятность, что они подойдут, гораздо выше. Лена, ты же понимаешь, от этого жизнь ее зависит!

Катя слушала и ничего не понимала. О чем это папа говорит, кто это кому не подходит? Она хотела прошмыгнуть в свою комнату, но мама её заметила, — А вот и наша Катюшка, ужинать будешь? Хочешь котлетки погрею тебе?

Надо же, даже не ругали, — удивилась Катя, — Нет, мам, не хочу, мы с девочками пока гуляли поели, бургер и пирожки. Только не говори, что их есть не надо, вкусно же!

Но мама лишь рассеянным взглядом на Катю как-то странно посмотрела. Лицо при этом у нее было растерянное, но ничего не сказала.

Да что тут вообще такое происходит?

Странно, у Кати родители никогда не ссорились, не ругались, у них семья дружная. Ну неужели и у них проблемы? Катя взяла телефон и стала с подругой переписываться, у Женьки недавно родители развелись, надо с ней посоветоваться.

Утром мама разбудила Катю раньше обычного. -Дочка, вставай, разговор есть серьезный. Катя потянулась, -«Неужели про учёбу? Так у неё всё нормально, на хорошо и отлично учится. А про что тогда? Может видели, что Олег её провожал? Ну так вчера спросили бы, зачем до утра ждать?»

— Катя, ты не обижайся, что мы тебе раньше об этом не говорили. Так уж сложились обстоятельства, ну в общем, — замялся папа.

— Пап, на что не обижаться? Вы что, разводитесь? — прямо спросила Катя.

— Конечно нет, Катюня, мы не разводимся, — мама как-то нервно рассмеялась, -Просто понимаешь, так получилось, в общем у тебя есть старшая сестра. Лера, Валерия. Она старше тебя на три года, папа был женат, но они расстались. Мама Валерии сразу же вышла замуж за другого. И она была категорически против общения папы с Лерой. Мы все эти годы только деньги и подарки передавали — мы так с папой сразу вместе решили, что несмотря ни на что так сделаем. Лера тоже ничего не знает, что она не родная дочка тому, отчиму её, тому второму мужу мамы, он её удочерил сразу. Но тут такое случилось — Валерия заболела. И её мама папу нашего попросила. В общем, Лере надо помочь срочно. Нужен родной человек. Но папа не подошёл, и врачи тогда спросили, есть ли у Леры брат или сестра, — мама оглянулась на папу, — Коля, я что, всё за тебя должна рассказывать, в конце то концов!

Папа на Катю посмотрел, ему было неудобно, потом улыбнулся, — Ты понимаешь, Катюнь, сначала я вообще не хотел ничего говорить, ну вдруг обойдется, вариант какой-то другой получится. Но не получился, а ждать нельзя, иначе Лера не выживет. В общем, мы с мамой всю ночь думали, говорить тебе, или нет. Может вообще зря мы тебе все это рассказали, Катюня, я честное слово не знаю уже, как правильно поступить.

Кати была ошеломлена услышанным! Вот как, оказывается! Значит у папы есть какая-то Валерия, другая дочь и он её любит! А от неё всё это время скрывали про Валерию.

Значит Катя папе не так уж и дорога, если он её просит для этой Леры что-то такое сделать, может даже для Кати вредное. Ах вот так!

У Кати слезы брызнули из глаз, она пробежала между своими родителями и закрылась в ванной комнате, включила воду и разрыдалась. Да она ни за что не согласится помогать этой неизвестной ей сестре, ни за что! Она её уже заранее терпеть не может, видеть ее не хочет. Пусть папа даже и не пытается её уговаривать!

Катя просидела в ванной, пока родители не ушли на работу. Вечером никто к Кате больше с этим вопросом не подходил.

Но через пару дней Катя поняла, что она теперь никак не может отделаться от мыслей об этой своей вдруг появившейся неизвестной сестре. Хотела с Женькой посоветоваться, но потом передумала. И вечером подошла к маме.

— Кать, ты серьёзно? Папа там кого-то ищет в базе, но пока никак.

— Мам, а что теперь мне делать. Я и помогать не хочу, и от мыслей всяких отделаться не могу. Вдруг окажется, что можно было помочь, а я не захотела. Могла, но не стала. А больше никого не нашли!Если бы я не знала, а теперь как мне с этим жить, мам?

Лера оказалась такой худенький и маленькой, совсем на старшую сестру не похожа. Катя смотрела на нее и думала, -«Надо же, это моя сестра»!

Вскоре Валерия пошла на поправку. Катя и не собиралась её навещать, но папа как-то попросил, — Кать, Лера очень хотела тебя видеть, может навестишь её? Или ты совсем не хочешь?

Лера стояла у окна, когда Катя вошла. Обе застыли, глядя друг на друга, а потом не сговариваясь ринулись навстречу друг другу, обнялись, и обе расплакались, как маленькие.

— Спасибо, сестрёнка! Катя, ты для меня теперь больше, чем сестричка, да я для тебя всё, что хочешь сделаю! Я ничего не знала, что у меня есть сестричка, ты прости меня, ладно? — Лера не сдерживала слезы. Катя погладила её по худеньким плечам, по спине, — Это ты меня прости, оказывается это так необычно, так хорошо, так странно, но очень приятно оказывается понимать, что у меня есть старшая сестра. Смотри, мы даже похожи! И девушки, улыбаясь сквозь слезы, показали друг другу на отражение в зеркале:

— Ну что, привет, моя неизвестная сестричка!

А Лера добавила, — Теперь я знаю, когда рядом родной человек, сестричка, мне ничего не страшно!

И девчонки весело рассмеялись.

Береги сестру, которая, что бы ни было, плачет, переживает и молится за тебя. Бог бережет тебя за её слёзы и её молитвы.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями: