Отец- молодец и мать — кукушка

Нина и Вова и поженились случайно, по причине неожиданной беременности, можно сказать, они толком и знакомы- то не были. Но Вова- парень ответственный, и раз уж так получилось- обязан жениться. Свадьбу играли уже с большим животом, который безуспешно пытались спрятать за многочисленными слоями воздушного кружева.

Нина- девушка хоть и деревенская, выросшая в многодетной семье, но очень уж избалованной она оказалась, и цену себе знала. Жить молодые решили с родителями Вовы, точнее с его мамой. Вова конечно и в деревню не против был переехать, но Ниночка сказала нет, и точка.

У мамы жениха был вполне себе приличный коттедж с большими комнатами, и находился он на окраине небольшого городка. В комнатах- хоть в футбол играй, на соседней улице красивый водоем, где и искупаться можно, да и просто на бережку посидеть, ножки в воде прохладной пополоскать, а через несколько домов находился небольшой лесок, где росли и травки полезные, и ягоды разные, а по осени и грибов нарвать можно. Живи, да радуйся.

Поженились молодые, да стали жить. И ладно бы, тихо да мирно, рождения ребенка ожидать, да радоваться, так нет же, словно кошка с собакой. Оно и понятно, где уж тут ужиться двум незнакомым молодым людям, у которых у самих еще детство играет в мягком месте.

Со свекровью Ниночка сразу общий язык не нашла. Вот плохая она тётка, свекровь эта, и все тут. Хотя все окружающие удивлялись- как это с Петровной, да не ужиться? Добрейшей души человек, мухи не обидит, всем поможет, кому словом, кому делом. За много лет, что живут они в этом доме ни слова плохого , ни крика громкого не слышали от женщины соседи.

 

Ниночка же на каждом углу рассказывала, какая у нее отвратительная свекровь, со свету сживает, жизни молодой семье не дает. На все вопросы о том, что же такого страшного сотворила свекровь, Нина загадочно закатывала глазки, горестно вздыхала, и принималась за рассказ.

Самым страшным издевательством посчитала молодая жена тот факт, что на правах законной жены она теперь обязана просыпаться ни свет, ни заря, готовить мужу завтрак и собирать его на работу. Совсем молоденькая, 18 лет, ни дня в своей жизни не работавшая, она никак не могла понять, с какой стати она должна жертвовать своим сном ради взрослого мужика? Он сам что, ложку мимо рта пронесет без её помощи? Ах готовить ему завтрак? А мама у него на что? Ведь столько лет мама за ним ухаживала, а теперь и рады спихнуть обузу на несчастную, беременную Ниночку. Не для этого она выходила замуж.

Во вторых, её возмущало распределение труда по дому. Она в свекровкином доме можно сказать гость, посторонний человек, так какого ляда она должна горбатиться, пыль протирать да полы намывать? Она же бе-ре- мен-на! Разве можно заставлять беременных работать?

В третьих, финансовая сторона вопроса просто выбила Нину из колеи. Как это вообще, когда все услуги оплачивают сообща? На продукты, За свет, за воду, канализацию откачать- все пополам! А когда молодая жена услышала, что на дрова и уголь тоже придется вкладывать деньги, она почти неделю дулась и осмысливала услышанное. Ну разве так бывает, чтобы родная мама с сына деньги брала за проживание? Она и Вове этот вопрос задала, как это так, и не стыдно ли его маме деньги за квартиру с них клянчить.

Вполне закономерно, что в этих всех вопросах Вова встал на сторону мамы.

-Понимаешь, Нина, зачем маме готовить мне завтрак, когда у меня есть жена? Разве тебе не хочется утром чай вместе со мной попить? Мама с папой всегда так делали. Про разделение труда. Ничего непосильного мама не просит делать. Пока она в огороде, ты можешь и в доме убраться, двигаться-то тебе все равно надо. Ну а про оплату половины хозяйственных нужд и говорить не стоит. Мы и водой больше пользуемся, чем мама, и светом. Едим тоже вдвоем, поэтому тут как раз все логично. Не может мама одна на свою пенсию содержать себя, и нас в придачу.

Ниночка вроде и успокоилась, а внутри кошки скребли. Она- то по другому жить привыкла. После школы на маминой шее сидела, учиться не пошла, мама с папой обеспечивали. Это потом уже поехала она в городок на курсы парикмахеров, чтобы хоть какое образование было, да вот незадача, Вову встретила. Хорошо хоть курсы закончила, а вот с практикой не получилось, она же беременна, нельзя напрягаться.

Родилась у молодых девочка, так мать молодая совсем ничего делать не стала. спустит со второго этажа гору грязных вещей, мол мне некогда, я с дочкой, а свекровь только вздыхает, да за стирку принимается. Вовка еще больше работать стал, потребностей-то у семьи больше стало.

Девочке 2 года было, когда Нине совсем в тягость со свекровью жить стало. Заездила девку злая бабка, выговаривать стала, что это ты сношенька спишь днями? Ладно, когда Аня маленькая совсем была, я и слова не говорила, но тут то совесть пора иметь! Дитю год уже, а ты и стирку запустить не можешь, и белье вывесить не в силах. До каких пор я буду твое исподнее белье стирать? Я и готовлю, и посуду мою, и уборку делаю, а ты живешь на всем готовом. Не дело это, берись уже за ум.

Не стерпела Нина такого к себе отношения, да мужу ультиматум поставила, мол или я, и мама твоя. Зачем ей одной такой дом? Пусть продает, купим 2 поменьше. Ты все равно наследник, так что сразу забирай свою долю.

Наверное излишне говорить, что Вова жене сказал? Вот- вот, много ласковых слов услышала тогда Нина, и ненадолго притихла, но вскоре снова начала показывать зубы свекрови, и даже предложила ей тоже самое, что недавно Вове сказала. Продавайте свои хоромы, да покупайте 2 дома.

В общем, рассердилась Петровна, и указала молодой семье на дверь. Сняли они квартиру, да стали жить.

А ведь оказывается, что белье само себя не постирает, не сложит в шкаф, да и кастрюльки волшебной нет у молодых, обед сам не появляется. да много еще чего само по себе не образуется, оказалось, что руки прикладывать надо ко всему. Плохой хозяйкой оказалась Нина. Вечные горы белья, грязная посуда, еда на скорую руку. Быстро надоело такое положение дел Вове, и стал он еще сильнее возмущаться, мол дома сидишь, а дите грязное и голодное, и в дом не зайти, ботинки замараешь.

Подумала тут Нина, и решила на работу идти, все хоть развлечение. Мол сиди-ка ты сам дома, Вовочка, посмотрю я на тебя. А Вова взял, и согласился, тем более на стройке, где он работал, они уже заканчивали объект, и когда будет новый- пока неизвестно.

Устроилась Нина в магазин хозяйственный работать, с графиком 2/2. Приходит домой уставшая, а ей тут и порядок, и ужин, и дочка чистенькая. Оказывается, не так уж и трудно порядок навести за целый- то день.

Шутки шутками, а вскоре Вовкина бригада новый объект нашла, и на работу парню ехать надо было в другой район на месяц, а может и на два. С работы уходить Нина категорически отказалась, и на помощь молодой семье вновь пришла злая свекровь. Решили, что в те дни, когда Нина работает, Анюта будет жить у бабушки, а на выходные мама будет забирать ребенка.

Странно, но Нина справлялась. пусть до идеального порядка ей было далеко, но до состояния » простите, у нас не убрано» она вполне разгребала бардак. Только какие- то странности стали происходить с работой. То дополнительные смены, то задержки после работы, а потом до свекрови стали доходить разные слухи. Петровна- женщина мудрая, она решила не вмешиваться, приедет сын, пусть сами разбираются.

Когда приехал Вова, Нины на съемном жилье уже не было. Съехала к другу сердца. Любовь у нее случилась, понимаешь-ли. Правда, Анечку все так же приводила к бабушке, на работу- то надо.

Вова пытался поговорить с женой, чтобы не делала глупостей, и возвращалась, но Нина- птица гордая, она не вернется туда, где её не ценят, не любят, и не уважают, да еще и зарабатывают мало. Вот новый избранник и с квартирой собственной, и с машиной, да и денег в разы больше зарабатывает. Ну и что, что возраст у него, ну и что, что старый, ей его не жевать. Только как оказалось, что Нину он содержать не против, а вот ребенок её не нужен ему. Зачем ему чужие детские сопли, когда свои дети у него уже выросли, причем без его участия.

Нина тоже не очень переживала, со спокойной душой передала девочку папе с бабушкой, и стала налаживать свою жизнь. А что? Все логично, она молодая, красивая, ей жить хочется. Вова не против был, с радостью дочку забрал.

Потом женщину встретил, она сына одна воспитывала. Встречаться начали. Конечно, не все гладко было, даже Нина пыталась к Вове вернуться одно время, мол прости, бес попутал, сама не знаю, что на меня нашло, больше такого не повторится, и прочее бла-бла-бла, да только Вова не простил.

Нина уехала столицу покорять, лет 6 уже не появлялась в городке, дочке звонит по праздникам, да хвастается, что все хорошо у нее. Так и у Ани неплохо, папа, бабушка рядом, мама появилась, да брат. Поженился Вовка с женщиной той, ребенка общего вот ждут. И живут со свекровью, и язык общий нашли. Оказывается, что Петровна- и правда золотая женщина, так новая сноха считает. Она и завтраки готовит не только Вове с детьми, а и свекрови тоже, мол какая мне разница, я все равно рано встаю. И убирается, и стирку не копит, и уж прости господи исподнее сама стирает. Хорошая женщина Вовке попалась. И к Ане хорошо относится, дочкой зовет, и Анютка её полюбила. Братик правда уедет скоро учиться, решили в кадетский корпус отдать, а Аня уже плачет и переживает, ну как же она без него будет?

Петровна не нарадуется на молодых, тьфу-тьфу, не сглазить бы. Ремонт вот делать собрались, крышу менять да дом утеплять. Любят да ценят друг друга. Вова вообще над Олей трясется, помогает во всем. Он говорит, что первый брак был так, чтобы было с чем сравнивать, да чтобы ценить научился то, что имеешь.

А Нина- да бог ей судья. Не только плохие отцы бывают, которым дети не нужны, матери-кукушки тоже встречаются.

автор: Язва Алтайская.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 9MB | MySQL:64 | 0,292sec